Agar Keimanan Semakin Bertambah

Rekaman Kajian Umum & Bedah Buku dengan materi “AGAR KEIMANAN SEMAKIN BERTAMBAH” yang disampaikan oleh Al Ustadz Al Fadhil Abu Umair Mahful Safrudin, Lc. hafizhahullahu ta’ala (Staf Pengajar Ma’had Al Irsyad, Tengaran, Salatiga) pada hari Ahad, 17 Januari 2010. Kajian ini diselenggarakan di Masjid Besar Baitussalam, Gemolong, Sragen, Jawa Tengah.

Kajian ini mengambil rujukan utama sebuah kitab berjudul Asbaabu ziyaadatil iimaan wa nuqshaanihi yang ditulis oleh Asy Syaikh Prof. Dr. Abdurrazzaq bin Abdilmuhsin Al Abbad hafizhahumallahu ta’ala.

Semoga nasihat-nasihat penting yang beliau sampaikan pada kajian ini (tentang sebab-sebab bertambah dan berkurangnya keimanan seseorang) bermanfaat bagi kita. Semoga kita termasuk orang-orang yang diwafatkan oleh Allah dalam keadaan khusnul khotimah. Amin.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

Agar Keimanan Semakin Bertambah 1

Agar Keimanan Semakin Bertambah 2

Agar Keimanan Semakin Bertambah 3

Cukuplah Kematian Sebagai Peringatan Bagimu

Rekaman Pengajian Umum yang disampaikan oleh al Ustadz Abu Umair Mahful Safrudin, Lc. hafizhahulahu ta’ala di Masjid al Akhlak, Klentang, Gemolong (Rabu, 20 Januari 2010). Kajian ini mengambil tema Cukuplah Kematian Sebagai Peringatan Bagimu.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

Cukuplah Kematian Sebagai Peringatan Bagimu

Fiqih Nasehat

Silakan download rekaman kajian dengan tema yang sangat penting yaitu FIKIH NASIHAT. Kajian ini disampaikan oleh Al Ustadz Abu Umair Mahful Safaruddin, Lc dalam rangkaian acara Dauroh Liburan Sekolah SMA Negeri 1 Gemolong, Mei 2009 silam. Di antara poin-poin pembahasan pada kajian ini yaitu:

* Mengapa Kita Membahas Masalah Nasihat

* Pengertian Nasihat dan Kedudukannya dalam Agama

* Kaidah-kaidah, Dasar-dasar, dan Adab-adab dalam Nasihat (bagi orang yang memberi nasihat dan orang yang dinasihati, baik sebelum dilaksanakan nasihat, ketika nasihat berlangsung, maupun setelah nasihat dilakukan)

Semoga kajian ini bermanfaat bagi diri ana pribadi maupun seluruh kaum Muslimin. Semoga tujuan dari sebuah nasihat yang kita lakukan benar-benar bisa bermanfaat.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

Fiqih Nasehat 1

Fiqih Nasehat 2

Indahnya Menjadi Pengantin

Alhamdulillah, pada kesempatan kali ini kami hadirkan rekaman Silaturahmi Keluarga Sakinah I & II yang disampaikan oleh Ustadzuna Mahful Safrudin, Lc. hafizhahullah dengan tema ? “INDAHNYA MENJADI PENGANTIN”. Sebuah kajian yang menarik dan sarat akan ilmu, cocok untuk mereka yang ingin segera menikah dan penting bagi mereka yang telah berkeluarga.

Sumber : salafiyunpad

Indahnya Menjadi Pengantin 1

Indahnya Menjadi Pengantin 2

Indahnya Menjadi Pengantin 3

Islam Pembawa Rahmat dan Kedamaian Bagi Seluruh Alam

Rekaman kajian akbar Purworejo beberapa waktu lalu dengan tema ISLAM PEMBAWA RAHMAT DAN KEDAMAIAN BAGI SELURUH ALAM. Kajian ini disampaikan oleh Ustadzuna Mahful Safrudin, Lc. (pengajar Ma’had al Irsyad, Salatiga). Pada kajian ini beliau menjelaskan dalil-dalil syar’i sebagai bukti bahwa Islam adalah rahmat bagi seluruh alam (termasuk kepada orang kafir sekalipun). Selain itu beliau pun menyikapi akhi-aksi kekerasan dan terorisme yang akhir-akhir ini marak terjadi.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

Islam Pembawa Rahmat dan Kedamaian Bagi Seluruh Alam

Menyikapi Aksi-Aksi Kekerasan

Kaidah-Kaidah Bermuamalah dengan Non-Muslim

Rekaman Kajian Umum I’tikaf Ramadhan 1430 H bersama Al Ustadz Mahful Safarudin, Lc. dengan tema Kaidah Bermuamalah Terhadap Non Muslim yang diselenggarakan di SMA Negeri 1 Gemolong, Sragen.

Di antara isi pembahasan kajian ini adalah tentang siapakah sebenarnya yang dinamakan non muslim itu, serta pembagian non muslim. Begitu pula tentang hukum non muslim dalam timbangan syari’at Islam serta kaidah-kaidah dalam bermuamalah dengan non muslim.

Pembahasan kajian ini sangat penting mengingat masih banyak saudara kita kaum Muslimin yang belum memahami hukum-hukum serta kaidah-kaidah dalam bermuamalah/ menjalin hubungan terhadap orang-orang kafir seperti yang dituntunkan oleh Al Qur’an dan As Sunnah.

Semoga dengan mendengarkan ceramah kajian ini dapat menambah wawasan kaum Muslimin serta dapat mengurangi bahkan menghilangkan benih-benih terorisme yang dilakukan oleh sebagian kaum Muslimin sehingga Islam sebagai agama rahmat bagi seluruh alam benar-benar terpatri di dalam dada setiap muslim. Silakan download rekamannya pada link berikut.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

01 Muqaddimah & Siapakah Non Muslim

02 Hukum Non Muslim Dlm Pandangan Islam

03 Kaedah Bermuamalah Dengan Non Muslim

Kapan Palestina Kembali ke Tangan Kita

Alhamdulillah, silakan download rekaman kajian umum dengan tema KAPAN PALESTINA KEMBALI KE TANGAN KITA? yang disampaikan oleh al Ustadz al Fadhil Mahful Safrudin, Lc. hafizhahullahu ta’ala. Kajian ini diselenggarakan di Yogyakarta, Sabtu, 20 Maret 2010.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

Kapan Palestina Kembali ke Tangan Kita 1

Kapan Palestina Kembali ke Tangan Kita 2

Sukses Mempersiapkan Keluarga Bahagia

Alhamdulillah, pada kesempatan kali ini kami hadirkan rekaman Silaturahmi Keluarga Sakinah I & II yang disampaikan oleh Ustadzuna Mahful Safrudin, Lc. hafizhahullah dengan tema “KIAT SUKSES MEMPERSIAPKAN KELUARGA BAHAGIA”. Sebuah kajian yang menarik dan sarat akan ilmu, cocok untuk mereka yang ingin segera menikah dan penting bagi mereka yang telah berkeluarga.

Sumber : salafiyunpad

Sukses Mempersiapkan Keluarga Bahagia 1

Sukses Mempersiapkan Keluarga Bahagia 2

Mari Berhari Raya Sesuai Sunnah

Alhamdulillah, wahai saudaraku rahimakumullah, silakan download rekaman kajian bersama Al Ustadz Al Fadhil Mahful Safruddin Abu Umair, Lc. hafizhahullah dengan tema MARI BERHARI RAYA SESUAI SUNNAH yang disampaikan di SMA Negeri 1 Gemolong, Sragen. Semoga kajian ini bermanfaat bagi kita.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

Mari Berhari Raya Sesuai Sunnah 1

Mari Berhari Raya Sesuai Sunnah 2

Menggapai Kebahagiaan dengan Ikhlas

Rekaman kajian bedah buku dengan tema MENGGAPAI KEBAHAGIAAN DENGAN IKHLAS yang disampaikan oleh al Ustadz al Fadhil Mahful Safrudin, Lc. hafizhahullahu ta’ala di Masjid Baitussalam, Gemolong, Sragen (6 Desember 2009). materi kajian yang sangat penting untuk dipahami dan diamalkan oleh setiap muslim ini merujuk Kitab Al Ikhlas yang ditulis oleh asy Syaikh Husain bin Audah al Awaisyah.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

Menggapai Kebahagiaan dengan Ikhlas 1

Menggapai Kebahagiaan dengan Ikhlas 2

Menumbuhkan Sifat Wara’ di Hati

Alhamdulillah, saudaraku, silakan download rekaman kajian umum bersama Al Ustadz Mahful Safrudin, Lc. dengan tema MENUMBUHKAN SIFAT WARA’ DI HATI yang diselenggarakan di SMA Negeri 1 Gemolong beberapa waktu silam. Semoga nasihat beliau bermanfaat bagi kita. Silakan download rekamannya pada link berikut. Barokallahu fikum

Sumber: salafiyunpad.wordpress.com

Menumbuhkan Sifat Wara’ di Hati

Meraih Pahala Dikala Hujan

Bismillah, silakan download rekaman kajian yang disampaikan Ustadzuna Abu Umair Mahful Safrudin, Lc. hafizhahullah dengan tema MERAIH PAHALA DIKALA HUJAN. Kajian ini disampaikan di Gemolong, Sragen (Jum’at, 19 Februari 2010). Semoga nasihat yang beliau sampaikan bermanfaat bagi kita. [salafiyunpad]

Meraih Pahala Dikala Hujan


Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Bagi Ahli Bid’ah

Rekaman dauroh dengan materi Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Antara Ahli Sunnah dan Ahli Bid’ah. Kajian ini disampaikan oleh guru kami yang mulia, Al Ustadz Mahful Safrudin, Lc. hafizhahullahu ta’ala di SMA Negeri 1 Gemolong, Sragen beberapa waktu silam.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Bagi Ahli Bid’ah 1

Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Bagi Ahli Bid’ah 2

Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Bagi Ahli Bid’ah 3

Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Bagi Ahli Bid’ah 4


Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Bagi Ahli Sunnah

Rekaman dauroh dengan materi Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Antara Ahli Sunnah dan Ahli Bid’ah. Kajian ini disampaikan oleh guru kami yang mulia, Al Ustadz Mahful Safrudin, Lc. hafizhahullahu ta’ala di SMA Negeri 1 Gemolong, Sragen beberapa waktu silam.

Sumber : salafiyunpad.wordpress.com

Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Bagi Ahli Sunnah 1

Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Bagi Ahli Sunnah 2

Metode Pengambilan Ilmu dan Dalil Bagi Ahli Sunnah 3

Nasihat dan Koreksi Terhadap Buku Pelatihan Shalat Khusyuk

01 Koreksi Terhadap Buku PSK

02 Koreksi Terhadap Buku PSK

Sumber : Kajian.net

Advertisements